Pesta Demokrasi di SMA Negeri 2 Banjarbaru: Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Periode 2024-2025

Banjarbaru, 2 Oktober 2024 — Bertepatan dengan perayaan Hari Batik Nasional, SMA Negeri 2 Banjarbaru menggelar pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang diadakan di ruang MGMP. Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dalam Kurikulum Merdeka, yang bertujuan untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan dan keterlibatan siswa dalam organisasi sekolah.

Tiga kandidat terpilih untuk bertarung memperebutkan posisi bergengsi ini, masing-masing membawa visi dan misi yang menarik:

Kandidat 1: Khaliza Gistia (XI-8) dan Muhammad Rafi (X-9)
Khaliza, seorang pelajar yang dikenal aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, berjanji untuk menciptakan suasana sekolah yang inklusif dan mendukung perkembangan semua siswa. Bersama Rafi, ia berkomitmen untuk meningkatkan partisipasi siswa dalam berbagai program dan kegiatan.

Kandidat 2: Felix Yonathan Samosir (XI-1) dan Kanaya Floe Violetta (X-9)
Felix, yang dikenal sebagai seorang visioner, mempresentasikan rencananya untuk membawa perubahan positif bagi sekolah. Dengan Kanaya yang cerdas dan selalu siap membantu, mereka bertekad untuk menjadi tim yang mampu memfasilitasi kemajuan di SMAN 2 Banjarbaru.

Kandidat 3: Faiz Athallah Rohmat (XI-3) dan Shafira Putri Rusyadi (X-1)
Faiz menekankan pentingnya kepemimpinan yang inspiratif. Bersama Shafira, mereka ingin membangun lingkungan belajar yang lebih baik dan mendukung setiap siswa dalam mengembangkan potensi terbaik mereka.

Setelah seluruh warga SMAN 2 Banjarbaru melakukan pencoblosan di bilik suara, proses penghitungan suara pun dimulai dengan penuh antusiasme. Setelah penghitungan, kandidat 1, Khaliza Gistia dan Muhammad Rafi, berhasil meraih total 413 suara, menjadikan mereka sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih untuk periode 2024-2025.

Kegiatan ini bukan hanya sekadar pemilihan pemimpin, tetapi juga menjadi momen bagi siswa untuk belajar tentang demokrasi dan partisipasi aktif dalam pengambilan keputusan. Dengan semangat baru, diharapkan kepengurusan OSIS yang baru dapat membawa SMA Negeri 2 Banjarbaru menuju kemajuan dan keberhasilan yang lebih besar.