Hari Ulang Tahun Eyang ke 60: Paman Birin Buka Babak Baru dalam Karier Eksan Wasesa

Banjarbaru, 29 September 2023 – Perayaan hari jadi ulang tahun dan purna tugas Kepala Sekolah, Eyang Eksan Wasesa di SMA Negeri 2 Banjarbaru berubah menjadi momen bersejarah. Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor, menghadiri acara ini dan memberikan kado spesial yang tak terlupakan: Eksan Wasesa ditunjuk sebagai Staf Ahli Gubernur Kalsel di bidang pendidikan.

Paman Birin, panggilan akrab Gubernur, memuji kontribusi Eksan dalam dunia pendidikan, menegaskan bahwa pemikirannya sangat berharga. Eksan, yang berusia 60 tahun, telah mengabdikan sebagian besar hidupnya untuk pendidikan. Dalam pesan yang disampaikan, Eksan mendorong para guru untuk meningkatkan profesionalisme mereka, dengan harapan bahwa ini akan berdampak positif pada prestasi siswa dan sekolah.