HUT Ke-47 SMADA Banjarbaru: ‘Grey Revolution’

Sabtu, 27 Januari 2024. SMA Negeri Banjarbaru menggelegar dalam peringatan Hari Ulang Tahun ke-47 dengan tema seru, “Grey (Great Revolution Equality Youth)”, membawa semangat luar biasa ke para pelajar. Muhammadun, Kepala Dinas Pendidikan Kalsel, dengan semangat membuka acara dengan melepaskan balon HUT dan memotong nasi tumpeng, ditemani oleh kepala sekolah, Dewan Guru, siswa, dan para alumni yang memeriahkan suasana.

Puncak acara dihentakkan oleh tarian kreasi yang dibawakan oleh para siswi yang memukau dan sambutan penuh semangat dari Muhammadun, yang menyampaikan ucapan selamat ulang tahun untuk SMA Negeri 2 Banjarbaru. Harapannya adalah agar sekolah terus tumbuh berinovasi, melahirkan lulusan yang unggul dan berdaya saing tinggi

Bukan hanya Muhammadun, acara HUT SMA Negeri 2 Banjarbaru oleh kehadiran Bapak Rustam Effendi yang mewakili Walikota Banjarbaru, alumni setia, serta kepala sekolah dan guru-guru yang telah purna tugas di SMA 2 Banjarbaru. Siswa-siswi SMADA Banjarbaru ikut memeriahkan suasana dengan bazaar yang seru, berbagai kegiatan lomba yang seru, dan penyerahan hadiah lomba yang menggoda.

Puncak kegembiraan diakhiri dengan ledakan energi dari Radicta Band yang menggetarkan panggung. Perayaan HUT SMA Negeri Banjarbaru yang ke-47 tidak hanya sekadar acara, melainkan sebagai momen luar biasa untuk terus mengangkat kualitas pendidikan di sekolah ini.