Semangat Ramadhan: Pesantren Ramadhan 2024 di SMA 2 Banjarbaru

Bulan suci Ramadhan telah tiba, dan semangat keagamaan mewarnai kehidupan masyarakat Indonesia, termasuk para pelajar. Di SMA 2 Banjarbaru, kegiatan pesantren Ramadhan menjadi momen istimewa bagi siswa kelas X dan XI untuk memperdalam pengetahuan agama dan meningkatkan kebersamaan. Mulai dari tanggal 18 hingga 22 Maret 2024, pesantren Ramadhan tersebut telah berhasil mengukir momen berharga bagi para siswa.

Pesantren Ramadhan di SMA 2 Banjarbaru bukan hanya sekadar kegiatan rutin, tetapi juga sebuah wadah untuk menjalin silaturahim dan memperdalam keimanan selama bulan suci Ramadhan. Dengan antusiasme yang luar biasa, siswa kelas X dan XI berkumpul setiap hari selama satu pekan di lingkungan sekolah untuk mengikuti serangkaian kegiatan yang penuh makna.

Salah satu momen puncak dari pesantren Ramadhan ini adalah acara buka bersama yang diselenggarakan pada tanggal 22 Maret 2024 di lapangan basket SMA 2 Banjarbaru. Acara tersebut menjadi ajang untuk memperkuat tali persaudaraan antar siswa serta mempererat hubungan dengan para guru dan staf sekolah. Kegiatan pesantren Ramadhan tidak hanya diisi dengan serangkaian kegiatan ibadah, tetapi juga pembelajaran agama yang mendalam. Selama satu pekan, para siswa diberikan pemahaman yang lebih dalam tentang ajaran agama Islam melalui pelajaran-pelajaran dari para ustadz yang berpengalaman.

Dr. Muhary, S.Ag, turut serta dalam kegiatan pesantren Ramadhan ini. Dengan penuh kearifan dan kedalaman ilmu, beliau menyampaikan pelajaran-pelajaran yang menginspirasi para siswa untuk menjalani kehidupan dengan penuh ketakwaan. Tidak hanya Dr. Muhary, S.Ag, tetapi juga Ustadz H. Abrar turut berkontribusi dalam mengisi kegiatan pesantren Ramadhan tersebut. Dengan kearifan lokal dan wawasan yang luas, beliau berhasil menggugah hati para siswa dengan ceramah-ceramah yang sarat makna.