Semarak Hari Pendidikan Nasional: SMA Negeri 2 Banjarbaru Rayakan Kebudayaan dan Semangat Belajar

Banjarbaru, 2 Mei 2024 – Hari Pendidikan Nasional diperingati dengan penuh semangat di SMA Negeri 2 Banjarbaru, di mana siswa kelas X dan XI beserta dewan guru melaksanakan upacara dengan mengenakan pakaian adat Nusantara. Dalam suasana yang khidmad, mereka menunjukkan cinta kepada keberagaman budaya Indonesia.

Dalam amanatnya sebagai Pembina upacara, Kepala Sekolah menyampaikan pesan tentang kekokohan Indonesia yang berasal dari persatuan dalam keberagaman. Meskipun terdiri dari ribuan pulau, kita harus tetap bersatu demi masa depan yang lebih baik. Peran Ki Hajar Dewantara dalam mendirikan pendidikan bagi anak bangsa diingatkan dalam sambutan, di mana Taman Siswa dijadikan landasan untuk semangat belajar yang gembira, terukur, dan berinteraksi dengan teman.