Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalsel Galakkan “Gerakan B2SA Goes To School” di SMA Negeri 2 Banjarbaru

Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya konsumsi pangan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman (B2SA) di kalangan generasi muda, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menggandeng SMA Negeri 2 Banjarbaru untuk menggelar kegiatan edukasi dan sosialisasi B2SA Goes To School. Acara tersebut turut dihadiri oleh Pelaksana Harian Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kalsel, H. Imam Subarkah, S.P.

Dalam kegiatan yang digelar di ruang MGMP SMA Negeri 2 Banjarbaru, sebanyak 200 siswa aktif terlibat dalam edukasi dan sosialisasi penganekaragaman konsumsi pangan B2SA. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan siswa tentang pentingnya pola makan yang sehat dan seimbang.

Melalui gerakan ini, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Provinsi Kalsel berharap dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya pola makan yang sehat sejak usia dini. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan upaya untuk mendorong konsumsi pangan lokal yang berkualitas dan bergizi.

Dengan adanya kolaborasi antara pihak sekolah dan instansi terkait, diharapkan akan tercipta generasi muda yang memiliki pemahaman yang baik tentang pentingnya pola makan yang sehat dan beragam, serta mampu menjadi agen perubahan dalam mempromosikan gaya hidup sehat di lingkungan sekitarnya.