Penyembelihan Hewan Kurban di SMAN 2 Banjarbaru di Masa Pandemi

Tiap tahun hari Raya Idul Adha, SMA Negeri 2 Banjarbaru rutin mengadakan penyembelihan hewan qurban. Di Tahun 1442H (21Juli 2021) ini mengurbankan tiga ekor sapi, salah satu dari tiga sapi tersebut merupakan sumbangan dari Bupati Banjar H. Saidi Mansyur alumni SMAN2 Banjarbaru serta empat ekor kambing hasil kurban dari dewan guru dan orang tua siswa.

Kegiatan dilaksanakan di halaman sekolah, beberapa guru dibantu warga sekitar beserta beberapa siswa menyumbangkan tenaganya agar pelaksanaan qurban berjalan dengan lancar, mulai dari penyembelihan, pengulitan, pencacahan daging, dan pendistribusian daging kurban dilakukan langsung oleh panitia. Daging kemudian dibagikan kepada warga sekitar lingkungan sekolah dan warga yang kurang mampu.

Sesuai edaran dari Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, untuk mengurangi penggunaan plastik , pembungkusan daging menggunakan bungkus ramah lingkungan yaitu menggunakan daun jati kemudian dimasukkan ke dalam bakul purun.