PERINGATAN HARI KESEHATAN NASIONAL Ke-58; AKSI BERGIZI DI SEKOLAH

Rabu, 26 Oktober 2022.

Kementerian Kesehatan menggelar Gerakan Nasional Aksi Bergizi dalam rangka menekan kasus stunting di Indonesia melalui pemberian tablet tambah darah (TTD) kepada seluruh remaja putri di Indonesia.

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional yang ke 58 ini, dengan implementasi gerakan masyarakat Aksi Bergizi di Sekolah. Pemerintah mencanangkan minum tablet secara serentak. Sangat penting informasi tentang anemia dan pemberian tablet tambah darah (TTD) ini disampaikan kepada para remaja, khususnya remaja putri apalagi yang aktif punya kegiatan rutin dalam keseharian. Hal ini merupakan dukungan kita bersama untuk menghadirkan generasi sehat, dimulai dari remaja putri itu sendiri agar bisa menjadi manusia yang sehat dan mampu bersaing di era globalisasi ini. Dihimbau juga supaya mengkonsumsi sayur-sayuran , menghindari makanan yang berminyak dan harus rajin bergerak/olahraga.

Doc: Senam pagi, sarapan bersama, dan pemberian tablet tambah darah (TTD)

Video: https://www.youtube.com/watch?v=1K3GPQuwHd0

#aksibergizibikinglowing #cegahstuntingitupenting