Operasi Kepolisian Intan 2023: Mengajak Siswa SMA 2 Banjarbaru Mendorong Keselamatan Berlalu Lintas

Setiap hari Senin, para siswa SMA 2 Banjarbaru selalu melakukan upacara bendera di halaman sekolah. Namun, pada Senin yang spesial ini, upacara bendera memiliki tujuan yang lebih penting daripada sekadar upacara rutin. Upacara bendera Senin ini diadakan untuk melakukan sosialisasi tentang Operasi Kepolisian Intan 2023 dengan tema keselamatan berlalu lintas yang pertama dan utama.

Operasi Kepolisian Intan 2023 adalah program yang digagas oleh Kepolisian Indonesia untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas. Melalui program ini, pihak kepolisian mengadakan razia di berbagai titik di seluruh Indonesia untuk menindak pelanggar lalu lintas, seperti penggunaan helm, penggunaan sabuk pengaman, dan penggunaan handphone saat mengemudi.

Dalam upacara bendera kali ini, siswa SMA 2 Banjarbaru diharapkan dapat memahami pentingnya keselamatan berlalu lintas dan ikut serta dalam mendukung program Operasi Kepolisian Intan 2023 yang dilaksanakan pada tanggal 7 sampai dengan 20 Februari 2023. Sebagai generasi muda, siswa SMA 2 Banjarbaru memiliki peran penting dalam membangun kesadaran dan membantu meminimalkan angka kecelakaan lalu lintas di Indonesia.

Selain membacakan naskah peringatan dan himbauan, Faztoddy Shahbana dari Satlantas Polres Banjarbaru selaku pembina upacara membekali dengan informasi kepada siswa SMA 2 Banjarbaru tentang keselamatan berlalu lintas. Mereka diberikan pemahaman tentang bagaimana cara berlalu lintas yang aman dan benar. Tidak hanya itu, siswa SMA 2 Banjarbaru juga diingatkan tentang bahaya menggunakan handphone saat berkendara dan betapa pentingnya memakai helm saat berkendara, serta membawa surat-surat dalam berkendara.

Melalui upacara bendera Senin ini, siswa SMA 2 Banjarbaru diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang mendorong kesadaran keselamatan berlalu lintas di masyarakat. Dengan demikian, mereka dapat membantu meminimalkan angka kecelakaan lalu lintas dan membantu menciptakan lingkungan yang lebih aman bagi pengguna jalan.

Kepolisian Indonesia mengharapkan dukungan penuh dari masyarakat, termasuk para siswa SMA 2 Banjarbaru, dalam menjalankan Operasi Kepolisian Intan 2023. Dengan bekerja sama dan saling mendukung, diharapkan Indonesia dapat mencapai tujuan untuk menciptakan lingkungan berlalu lintas yang lebih aman dan nyaman.