Operator PPDB SMA Kota Banjarbaru Berkumpul dalam Bimtek, Persiapan Menghadapi PPDB Online

Banjarbaru, 20 Juni 2023 – Menjelang pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), khususnya PPDB SMA Negeri 2 Banjarbaru, ada persiapan penting yang dilakukan oleh operator PPDB SMA Kota Banjarbaru dan kabupaten Banjar. Mereka menghadiri kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Operator PPDB SMA Kota Banjarbaru tahun 2023, yang diadakan oleh Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kota Banjarbaru.

Kegiatan yang berlangsung selama satu hari di ruang MGMP SMADA Banjarbaru ini menjadi tempat berkumpulnya para operator PPDB dari berbagai sekolah di wilayah tersebut. Dalam dunia yang semakin terhubung dan berkembang pesat, operator PPDB harus mampu beradaptasi dengan teknologi terbaru. Melalui Bimtek ini, mereka diberikan pemahaman dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan dalam PPDB online. Dengan peningkatan keahlian ini, diharapkan operator PPDB SMA Kota Banjarbaru dapat memberikan pelayanan yang memuaskan bagi calon siswa dan orang tua.

Partisipasi Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kota Banjarbaru dalam Bimtek ini menunjukkan komitmen mereka dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Dengan memfasilitasi kegiatan ini, MKKS Kota Banjarbaru memastikan bahwa operator PPDB dilengkapi dengan pengetahuan dan keterampilan terkini dalam mengoperasikan sistem PPDB online.