MPLS Hari Ketiga SMAN 2 Banjarbaru Diwarnai dengan Kehadiran Alumni Sukses yang Pernah Memimpin OSIS SMADA

Selama tiga hari berlangsungnya kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMAN 2 Banjarbaru, antusiasme peserta semakin memuncak saat beberapa alumni terkemuka yang pernah menjabat sebagai Ketua Osis di masa lalu turut hadir untuk memberikan inspirasi. Acara tersebut mengundang perhatian karena menghadirkan sosok-sosok sukses seperti Eko Wahyudi, Ketua Osis tahun 1997 yang kini bekerja di Polres Banjarbaru; Aulia Rizka, Ketua Osis tahun 2019 yang saat ini menuntut ilmu di UI Jakarta; serta Natasya Syifa, Ketua Osis tahun 2022 yang berhasil meraih beasiswa penuh untuk kuliah di STT Telkom Bandung.

Tidak hanya itu, hadir pula Naswa, seorang siswa berprestasi yang juga merupakan paskibra provinsi dan cadangan nasional . Keempat alumni tersebut berbagi berbagai tips sukses kepada peserta MPLS, salah satunya adalah pentingnya memiliki banyak kawan, berlatih berorganisasi, berdoa, meminta restu orang tua, serta tetap menghormati para guru.

Manfaat ikut berperan aktif dalam organisasi seperti Osis juga menjadi sorotan dalam sesi diskusi tersebut. Menurut para alumni, keikutsertaan dalam Osis tidak hanya akan menambah jaringan pertemanan yang luas, namun juga akan melatih keterampilan dan wawasan peserta. Bahkan, sebagai mantan Ketua Osis, mereka memiliki kesempatan untuk mendaftar kuliah melalui jalur Osis, membuktikan bahwa pengalaman tersebut membuka pintu kesempatan yang berharga dalam meraih masa depan yang lebih cerah.

Dengan cerita-cerita inspiratif dan pelajaran berharga yang dibagikan oleh para alumni, MPLS SMAN 2 Banjarbaru tahun ini diharapkan memberikan semangat dan motivasi yang lebih besar bagi para peserta untuk meraih sukses di masa depan.