Kemajuan Digital dalam Transportasi: Sosialisasi Adopsi Tarif Khusus Bus Trans Banjarbakula di SMA Negeri 2Banjarbaru

Banjarbaru, 10 Agustus 2023

Di pagi yang cerah, suasana lapangan sekolah di SMA Negeri 2 Banjarbaru berbeda dengan biasanya. Dinas Perhubungan menggelar acara sosialisasi yang menarik perhatian banyak siswa SMADA.

Sosialisasi kali ini memiliki fokus yang tak biasa, yaitu tentang jadwal dan manfaat tarif khusus layanan pelajar dari Bus Trans Banjarbakula. Meski tampak sederhana, namun rencana ini mengandung dampak besar dalam pengembangan sistem transportasi di wilayah tersebut.

Tujuan utama dari acara ini adalah untuk mempercepat adopsi tarif khusus Bus Trans Banjarbakula oleh para pelajar di Provinsi Kalimantan Selatan, khususnya di wilayah perkotaan Banjarbakula yang meliputi rute Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Kabupaten Barito Kuala, dan Kabupaten Tanah Laut. Yang lebih menarik, sosialisasi ini turut memperkenalkan penggunaan Uang Elektronik (Non Tunai) sebagai metode pembayaran dalam program layanan transportasi ini.

Melalui paduan konsep yang unik antara pendidikan dan teknologi, acara ini diharapkan akan membuka pintu menuju dampak positif yang signifikan bagi kemajuan transportasi di wilayah tersebut. Dengan semakin cepatnya adopsi tarif khusus ini dan penggunaan uang elektronik, layanan transportasi di Banjarbakula berpotensi mengalami revolusi yang positif, membawa kenyamanan dan kemudahan kepada para pelajar serta masyarakat secara keseluruhan.