Sukses Menyemarakkan Hari Pendidikan Nasional 2023: Lomba Baca Puisi dan Pidato sebagai Ajang Kompetisi Siswa SMADA Banjarbaru”

Smada Banjarbaru, sebuah sekolah menengah atas yang terletak di kota Banjarbaru, menggelar lomba baca puisi dan lomba baca pidato untuk merayakan Hari Pendidikan Nasional 2023, yang telah dilaksanakan pada tanggal 2 Mei 2023 yang lalu. Lomba ini diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa-siswi dalam berbicara di depan umum dan memberikan apresiasi atas karya sastra yang indah.

Pada hari Senin, 8 Mei 2023, tepat setelah upacara bendera, Wakasek Fathul Janah, S.Pd melakukan penyerahan sertifikat dan hadiah kepada para pemenang lomba. Lomba baca puisi dan lomba baca pidato ini diikuti oleh siswa-siswi dari kelas X dan kelas XI. Mereka menampilkan karya-karya sastra yang menginspirasi, dengan bahasa yang baik dan penampilan yang menarik.

Para juri yang terdiri dari guru-guru Smada Banjarbaru mengambil peran penting dalam menentukan pemenang lomba. Mereka menilai setiap penampilan dengan cermat dan memberikan masukan yang bermanfaat kepada para peserta. Para pemenang lomba dipilih berdasarkan kriteria tertentu yang mencakup penampilan, bahasa, ekspresi, dan isi dari karya sastra yang mereka bawakan.

Semoga lomba ini dapat terus dilaksanakan dan memberikan kesempatan bagi para siswa-siswi untuk mengeksplorasi potensi mereka dalam bidang sastra dan berbicara di depan umum.