POPDA 2023: Atlet SMA 2 Banjarbaru Bawa Pulang Medali dan Prestasi

Banjarbaru, 29 Mei 2023 – Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kalimantan Selatan 2023 telah sukses digelar dengan menghadirkan peserta sebanyak 1.378 atlet, 279 pelatih, dan 117 official. Event olahraga antar pelajar terbesar tingkat Provinsi ini berlangsung selama lima hari, mulai dari Rabu, 24 Mei 2023, hingga Minggu, 28 Mei 2023, di dua kota, yakni Kota Banjarmasin dan Kota Banjarbaru.

POPDA 2023 menjadi ajang pertarungan sengit antar atlet dari berbagai sekolah menengah atas di Kalimantan Selatan. Dalam upaya merebut gelar juara, atlet-atlet muda ini memperebutkan total 728 medali yang terbagi menjadi 210 medali emas, 210 medali perak, dan 308 medali perunggu.

Sebanyak 11 cabang olahraga (Cabor) menjadi sorotan utama pada POPDA 2023. Mulai dari panahan, kempo, gulat, panjat tebing, menembak, judo, hingga karate, semua Cabor ini mempertandingkan bakat-bakat terbaik dari para pelajar Kalimantan Selatan.

Peserta didik dari SMA Negeri 2 Banjarbaru kembali menunjukkan prestasi gemilang. Beberapa atlet dari SMAN 2 Banjarbaru berhasil meraih medali dalam event olahraga antar pelajar terbesar tingkat provinsi ini.

Dalam cabang olahraga panahan, M. Fahrel Al-Ghazali dari SMA 2 Banjarbaru berhasil menyumbangkan 1 medali emas dan 1 medali perunggu. Sementara itu, Gladys Pink Reghina juga berhasil meraih prestasi dengan mengantongi 1 medali perak dan 1 medali perunggu.

Berliana Salsabila Susanti, atlet SMA 2 Banjarbaru, turut memberikan kontribusi dengan meraih 1 medali perunggu dalam cabang olahraga kempo. Sedangkan Hizkia Bimantara Agung berhasil membawa pulang medali perunggu dalam cabang olahraga gulat.

Tidak hanya itu, atlet-atlet dari SMA 2 Banjarbaru juga menunjukkan kehebatan mereka dalam cabang olahraga panjat tebing. Syilfi Nur Atika berhasil memperoleh 2 medali perak dan 2 medali perunggu, sementara Syifa Nur Azizah membawa pulang 2 medali perunggu dan 1 medali perak.

Dalam cabang olahraga menembak, Teuku Rizky dari SMA 2 Banjarbaru meraih 1 medali perak. Sedangkan dalam cabang olahraga Judo, Fatahillah berhasil menyabet medali emas untuk sekolahnya.

Terakhir, cabang olahraga karate juga memberikan kebanggaan bagi SMA 2 Banjarbaru. Muhammad Mujahid Dwi Haryono meraih 1 medali perunggu, Muhammad Yudha Ardian Maulana menyumbangkan 1 medali perak, dan Fahrizal Bagus Firmansyah berhasil menjadi yang terbaik dengan meraih 1 medali emas.

Teruslah berlatih, berjuang, dan jadilah inspirasi bagi generasi muda lainnya. Selamat sekali lagi, kalian telah membuat sekolah dan daerah bangga!